Elixir rare et précieux, cette vodka infusée au caviar français est née de la collaboration entre l’Orbe et la Maison Nordique.
Pour la créer, deux ingrédients d’exception ont été réunis : une vodka artisanale associée à un caviar raffiné. La vodka est distillée à partir d’une variété de seigle unique de très grande qualité en Pologne : le grain Dankowski Diamond. Sa texture crémeuse, son équilibre, ses notes douces de noisette, s’accordent parfaitement aux saveurs de «L’Impérial» de La Maison Nordique, un caviar de Sologne réputé exceptionnel. Son grain ferme, son goût peu iodé et sa parfaite salaison en font un caviar subtilement équilibré. En bouche, il révèle toute son intensité grâce à des notes de noix et de noisettes, légèrement beurrées.
La micro-encapsulation préserve les saveurs du caviar
Les artisans de L’Orbe ont fait appel à une technique inspirée des dernières technologies mises au point par les grandes maisons de beauté et du luxe, consistant à capturer des ingrédients rares à l’intérieur d’une sphère, «l’orbe». Encapsulé dans une perle à la membrane naturelle intégralement composée d’eau et d’algues, chaque grain de caviar libère ainsi délicatement ses meilleurs arômes au contact de la vodka. La méthode d’infusion naturelle brevetée par L’Orbe, permet quant à elle, des combinaisons d’ingrédients jamais utilisés dans la production de spiritueux. Sans stabilisation chimique, ni aromatisation ou additifs, ce process préserve l’intégrité naturelle du caviar. La vodka 40° est distillée quatre à cinq fois avant d’être vieillie avec le caviar de Sologne. Produite à Jarnac dans le Sud-Ouest de la France, la bouteille-objet au design épuré a été imaginée par le Studio Nocc. Elle dévoile, dans la plus grande transparence, la colonne des sphères de caviar. L’Orbe Vodka x Caviar (110 €). Disponible à la Boutique de La Maison Nordique à Paris, au Restaurant, (221, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris et sur www.lamaisonnordique.com. En vente également chez Fortnum & Mason à Londres (www.lorbe.com).