The Dalmore dévoile deux single malts rares : Vintage 2003 et Vintage 2007

Chaque mois de novembre, les maîtres distillateurs de The Dalmore se retrouvent au sein des chais de vieillissement historiques de la distillerie, afin d’examiner les whiskies en cours de vieillissement. Dans l’ombre fraîche des murs en grès, ces whiskies sont méticuleusement étudiés et seulement une poignée d’entre eux, qui ont su se démarquer par leur profil extraordinaire, est sélectionnée pour créer le whisky de l’année. Ces spiritueux, parfaitement vieillis, sont ensuite magnifiquement assemblés, afin de créer un millésime harmonieux – un whisky rare qui révèle l’âme unique d’une année chez The Dalmore. Élaboré avec soin, finement équilibré et réunissant les meilleurs fûts d’une année, chaque Single Malt, disponible en quantité limitée, vient prendre sa place dans la collection « Vintage » de la maison écossaise, qui vient de dévoiler deux nouveaux whiskies : Vintage 2003 et Vintage 2007. En vente dans les boutiques La Maison du Whisky, sur whisky.fr et chez les meilleurs cavistes.

The Dalmore Vintage 2003. Cette création unique offre une véritable profondeur. Le travail réalisé par les maîtres distillateurs souligne le style de The Dalmore, avec une richesse corsée, des notes miellées et épicées parfaitement équilibrées (miel de Manuka, caramel et gousses de vanille vieillies, sirop d’érable,fruits noirs épicés, marmelade anglaise traditionnelle et épices douces). Un chef d’œuvre inégalable dans la maîtrise de l’art du vieillissement. Originellement vieilli dans des ex-fûts de Bourbon en chêne blanc américain, le whisky est ensuite vieilli séparément dans des fûts ayant contenu du vin doux de Rivesaltes, du Xérès Matusalem, du Xérès Amoroso et des ex-fûts de Bourbon, soigneusement sélectionnés à la main, avant d’être assemblé par les maîtres assembleurs Maison dont la maîtrise de l’art du vieillissement est véritablement exceptionnel. Edition Limitée The Dalmore Vintage 2003, Bouteille 70 cl (380 €).

The Dalmore Vintage 2007. C’est un mariage riche et parfaitement équilibré de miel chaud et d’épices douces. Ce whisky vieilli dans des ex-fûts de Bourbon en chêne blanc américain, connaît un second vieillissement dans des fûts soigneusement sélectionnés ayant contenu du Xérès Matusalem, du Xérès Apostoles, du Xérès Amoroso et du Marsala avant d’être assemblé pour créer cette expression unique du style The Dalmore. Au nez, il présente des arômes de miel, brioche sortie du four et gâteau givré au gingembre. En bouche, on retrouve un bel éventail de miel de fleur d’oranger, d’épices et de mandarine. La finale est longue, avec des notes pâtisserières, biscuit au gingembre et cannelle. Edition Limitée The Dalmore Vintage 2003, Bouteille 70 cl (150 €).