Six coups de foudre sucrés pour la Saint Valentin

Le 14 février, c’est la Saint Valentin, une journée placée sous le signe de l’Amour. Pour fêter ce moment romantique, la rédaction a sélectionné pour les tous amoureux, des gourmandises à partager tendrement en tête-à-tête.

Angelina. Baptisée «Le Cœur Mont-Blanc» cette délicate et délicieuse création est composée de meringue, d’une chantilly légère, d’un cœur caramel coulant recouvert de vermicelles de crème de marrons et d’une multitude de petits cœurs rouges en meringue. En boutique : 22 € / En salon : 24 € (www.angelina.com)

Philippe Conticini. Ce dessert est composé d’une pâte sucrée cacao, d’un duja cacahuète et de quelques cacahuètes torréfiées caramélisées mélangées à une ganache au chocolat noir Kalingo et au chocolat au lait Givara, trouvant sa place au centre de la tarte pour une explosion de saveurs en bouche. En dernière touche, un fin décor en chocolat au lait balayé de poudre cuivrée esquisse la forme d’un cœur. 18 € (www.philippeconticini.fr)

Pierre Hermé. Le pâtissier a créé «Origine Cœurs Mêlés» , une ode au chocolat où les arômes du cacao de l’Hacienda Elenonor en Equateur sont sublimés. Ses notes légèrement fruitées se développent au fur et à mesure de la dégustation, devenant épicées et chaudes avant de s’installer en une douce rémanence chocolatée. Pour mettre en majesté ce chocolat d’exception, le biscuit moelleux et la ganache soyeuse se mêlent, se confondent puis s’entrelacent dans un ballet ininterrompu de saveurs. 36 € (www.pierreherme.com).

Ladurée. Julien Alvarez, Chef de la Création Sucrée a créé un entremets en forme de cœur couleur rouge vermillon, composé d’un sablé croustillant noix de coco et fleur de sel, d’un biscuit madeleine noix de coco et citron vert, d’une gelée pamplemousse framboise et d’une crème légère à la noix de coco. 24 € (www.laduree.com)

Lenôtre. «L’amour en rose» c’est le nom de cet entremets à partager en forme de rose, composé d’un biscuit moelleux à la noisette française et amande, surmonté d’un cœur orange-passion, d’un parfait au chocolat à l’infusion de vanille Bourbon de Madagascar. 23 € (www.lenotre.com)

Picard. Ce cœur feuilleté proposé en édition limitée est un délicieux dessert à partager avec votre moitié. Il est composé d’une compotée de fruits rouges, d’une crème au mascarpone vanille et d’un décor cœur au chocolat blanc. 5,99 € (www.picard.com)