Du 16 au 31 octobre, la Maison Ruinart installe son Unconventional restaurant au cœur de la capitale, à proximité du Grand Palais Ephémère et de la FIAC.
Ouverte au public, cette table temporaire accueillera la rencontre entre le champagne, la création et la gastronomie. On y trouvera bar, salon et salle à manger dans laquelle Alexandre Gauthier et d’autres chefs invités (Antonin Bonnet, Alessandra Montagne, Cathy Paraschiv, Julien Sebbag, Céline Pham, Valentine Davase), vont se relayer pour proposer une série limitée de dîners et déjeuners en accord avec les cuvées de la Maison. Tout au long des deux semaines de l’événement, seront proposés brunchs, dégustations, ateliers, cours de cuisine et échanges, auxquels participeront les chefs et créateurs proches de la Maison Ruinart. Le point commun entre ces différents moments de partage ? Ils dialogueront dans cet ancien atelier, laissé brut, avec les œuvres de la réinterprétation artistique de la plus ancienne maison de champagne par l’artiste David Shringley. Apposant une vision singulière sur une Maison qui ne l’est pas moins, le corrosif britannique apportera un éclairage nouveau sur le vignoble, le patrimoine et le savoir-faire Ruinart. A travers ses dessins, il proposera un parcours à la fois bienveillant et singulier, provoquant des conversations surprenantes entre la nature et les étapes de l’élaboration du vin. Reflet de ce parti pris audacieux, sa réinterprétation artistique a été baptisée Unconventional Bubbles/Bulles Singulières. Du 16 au 31 octobre, Maison 1729, Unconventional Restaurant, 36, rue Chévert 75007 Paris. Déjeuner 5 plats Alexandre Gauthier (150 €) – Déjeuner 3 plats (80 €) – Diner 3 plats (90 €) – Brunch (60 €). Réservation : www.ruinart.com