Le restaurant doublement étoilé rouvre ses portes le 9 juin au soir.
Il y a des avantages à tirer de toutes les situations : pendant ces longs mois, les équipes de l’hôtel Le Meurice ont dû se réinventer et voir le côté positif de cet arrêt sur image, en innovant, créant, découvrant, et, surtout, en se remettant en question, sans cesse. A la fermeture des restaurants, le nouveau Chef, le jeune et non moins expérimenté Amaury Bouhours, a transformé le coup d’arrêt en coup d’accélérateur : ce perfectionniste proche de la nature et amoureux de la France fait la part belle aux saisons et aux producteurs locaux qui le suivent depuis ses premières maisons. Il s’efforce de transmettre le goût et le geste aux jeunes et est impatient de rouvrir les portes du restaurant doublement étoilé, le Meurice Alain Ducasse, le 9 juin au soir. Côté salle, le fraîchement nommé Directeur du restaurant, Olivier Bikao, prend lui aussi du service. Ce jeune talent aguerri aux tables étoilées et formé lui aussi par Alain Ducasse – notamment au restaurant trois étoiles du Plaza Athénée – forme un tandem de choc avec Amaury Bouhours et son équipe de cuisine. Pour les accords parfaits, on peut compter sur Gabriel Veissaire, sommelier auvergnat passionné venu de chez Guy Savoy, dont le rêve d’enfant était de devenir cuisinier. Et pour la partie sucrée, on ne présente plus Cédric Grolet et son chef pâtissier François Deshayes, qui rivalisent d’ingéniosité pour trouver l’harmonie qui clôturera l’expérience et avoir l’audace de proposer quelque chose que vous ne verrez nulle part ailleurs ! Restaurant le Meurice Alain Ducasse, ouvert du lundi au vendredi de 19 h à 20 h30 (jusqu’au 30 juin). Les réservations pourront se faire jusqu’à 21 h 30 après le 30 juin : restaurant.lmp@dorchestercollection.com et +33 (0)1 44 58 10 55. Menu Collection (320 €/personne hors boissons) Menu Découverte (250 €/personne hors boissons). Attention, la veste est de rigueur et la cravate conseillée.