Mauviel 1830 et le Chef étoilé Jean Imbert créent une soupière d’exception

Ce bijou de table en cuivre réinterprète les codes de l’orfèvrerie appliqués à la chaudronnerie.

Les inspirations du chef étoilé, issues de l’imaginaire de la faune et de la flore, ont laissé carte blanche au designer Mauviel1830, Adrien Lucien Marchand, pour imaginer un objet en cuivre exclusif et unique en lien avec l’univers poétique cher à Jean Imbert, composé de deux éléments : une soupière et un plateau. Des profilés de feuillages et de racines de légumes donnent à l’ensemble un effet aérien et délicat. La réalisation de cette pièce d’exception, qui se révèle aussi performante en cuisine, qu’élégante sur la table, est une véritable prouesse technique réalisée grâce au savoir-faire d’excellence des ateliers de la Manufacture Mauviel implantée à Villedieu-les-Poêles en Normandie depuis plus de 190 ans. «Cette soupière joue et requestionne la définition des bas-reliefs ornementaux de l’orfèvrerie. En parallèle et pour mener un service aux habitudes actuelles, le contenant «soupière» devait se détacher de ses pieds. Partant de cette contrainte, j’ai proposé au Chef que les pieds de la soupière soient dissociés et composés d’un disque découpé au jet d’eau : vers le bas pour matérialiser les racines des légumes et vers le haut pour les feuillages des légumes qu’ils cuisinent dans cet objet.» explique Adrien Lucien Marchand. Délai de livraison : 6 semaines. Soupière avec plateau (2 499 €) – Soupière seule (799 €). Délai de Vendue exclusivement sur www.mauviel-boutique.com