Les (déjà) iconiques pains au chocolat, croissants, pains aux raisins et créations boulangères de Cédric Grolet sont désormais disponibles sur les tables nappées du premier palace parisien.
On parle souvent de Cédric Grolet en tant que pâtissier mais c’est bel et bien au sein d’une boulangerie-pâtisserie que celui-ci a fait ses armes. Petit déjà il rêve de faire des gâteaux, il commence alors son apprentissage au sein d’une boulangerie de quartier puis attiré par les formes et les couleurs, c’est finalement vers la pâtisserie qu’il se spécialisera en quittant la province pour Paris. La suite, vous la connaissez. Devenu maître de son art, il opère il y a quelques mois un retour aux sources et à l’artisanat en ouvrant la première adresse à son nom et en y développant une offre boulangère selon sa vision, des créations classiques qui ne ressemblent à aucune autre. Pains au chocolat, croissants et pains aux raisins seront désormais disponibles au Meurice dans tous les points de vente de l’hôtel. Ils composeront l’offre petit-déjeuner classique mais également la nouvelle formule «Paris s’éveille» proposée au restaurant «Le Dali». Boisson chaude et jus de fruits frais au choix accompagneront deux viennoiseries bien dorées du célèbre chef pâtissier. Viennoiseries au petit déjeuner, oui mais pas seulement. En effet, c’est l’intégralité de l’offre boulangerie qui sera signée Cédric Grolet, avec en particulier une nouvelle gamme de pains sans gluten, à la farine complète ou aux céréales. Ainsi, il sera désormais possible de se régaler de ses créations à toute heure de la journée à l’hôtel Le Meurice, du petit déjeuner au diner sans oublier le tea-time & le brunch dominical, qui lui aussi revoit son offre en proposant une formule à l’assiette. Le Meurice, 228, rue de Rivoli, 75001 Paris. Formule petit déjeuner à partir de 46 €/personne (de 7 h à 10 h ). Formule «Paris s’éveille», 28 €/personne (7 h à 11h). Réservation : restaurantledali.lmp@dorchestercollection.com et +33 1 44 58 10 44.