A l’occasion de la Saint-Valentin, Le Meurice propose aux amoureux une ballade poétique. En effet, pour la seconde fois, l’artiste tokyoïte Suitou Nakatsuka sera l’invitée de cet événement. Calligraphe japonaise de renom, cette année, elle a souhaité s’inspirer des plus beaux poèmes d’amour, méticuleusement sélectionnés par la librairie Galignani.
En ce mois de février, l’art littéraire pousse les portes du palace parisien pour se mêler subtilement aux arts calligraphiques et culinaires. Ce mariage de talent donne naissance à de délicates œuvres, tableaux et parchemins.
Ainsi, jusqu’au 24 février, vous retrouverez aux quatre coins des espaces publics différentes créations. Cet itinéraire poétique trouvera son apogée au sein de l’assiette en porcelaine «Arita» lors du dîner du 14 février au restaurant «Le Dali» durant lequel les trois arts fusionneront. Le menu de la Saint-Valentin célébrera la fête des amoureux : Royale de foie gras, tourteau à la bergamote, turbot et son sabayon au champagne ou encore veau et truffe noire. L’ensemble sera accompagné des crus de la Maison de Champagne Barons de Rothschild, un accord mets-vins d’une exquise finesse. La note finale sera signée par le pâtissier Cédric Grolet, qui proposera sa création le «Saint-Honoré en pétale de rose» à partager, gourmandise également disponible à la Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet du 12 au 16 février 2020. Dîner de Saint-Valentin au Restaurant Le Dalí : 250 € par convive. Réservation obligatoire : ledali.lmp@dorchestercollection.com / +33 1 44 58 10 44.