Rentrée aux saveurs iodées à la Brasserie Lutetia qui propose le Homard Frites, plat signature du Chef Charvet.
Le Homard Frites, c’est le plat chic, populaire et consensuel par excellence. Un résumé qui décrit bien Patrick Charvet, le Chef de la Brasserie Lutetia, aux manettes des cuisines depuis un an et qui avait à cœur de redonner à cette brasserie son esprit d’antan tout en l’inscrivant dans une certaine modernité parisienne. Il ne pouvait donc imaginer une carte sans un plat signature qui lui ressemble : le Homard Frites. Si son appellation tient en deux mots, l’expérience de sa dégustation, elle, s’inscrit à tout jamais dans le souvenir de ceux qui le dégustent. Le homard est bleu et breton forcément et délicatement poché quelques minutes dans une nage aromatique secrète, afin de préserver sa chair tendre et délicate. À la commande, il est doré avec une noix de beurre, flambé au cognac, puis délicatement arrosé d’une bisque maison, un suc de carapaces légèrement épicé et surprenant dans lequel les frites fines et croustillantes plongent allègrement ! (58 €). Brasserie Lutetia, 43, boulevard Raspail, 75006 Paris. Téléphone : 01 49 54 46 92