Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il n’est pas toujours aisé de s’y retrouver. Le Grand Larousse du Vin permet de mieux connaître les vins, de les apprécier, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux… n’auront plus de secret !
Au fil des 656 pages, on part à la découverte de la vigne et du vin, en découvrant les différents cépages, les terroirs et leurs caractéristiques, les étapes de fabrication et les techniques de vinification… On apprend à choisir, conserver et déguster le vin, mais aussi comment décrypter une étiquette, acheter au juste prix, aménager une cave, à associer un plat et un vin et même à s’initier à l’art subtil de la dégustation. Avec ce livre, préfacé par Olivier Poussier, Meilleur Sommelier du Monde, on fait également le tour des grands vignobles du monde, ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d’Europe, des États-Unis et du Canada, d’Amérique Latine, sans oublier d’Afrique du Sud, d’Australie et d’Asie. Illustré avec plus 700 photographies, le Grand Larousse du Vin propose également 37 cartes des pays et des régions viticoles, 240 fiches sur les régions et les vins du monde et plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands crus, 39,95 € (Editions Larousse).