Rituel ritzy, le Grand Brunch dominical est de retour au restaurant «A Taste of the Ritz Paris» et réveille la place Vendôme !
Petits producteurs et artisans sont les fournisseurs stars de ce délicieux brunch concocté par huit chefs et un pianiste qui «donne le la» en live. Au banc des nouveautés, celui de l’écailler. Huîtres, pinces de tourteaux, bulots, crevettes grises et roses… Dorénavant, le Brunch du Ritz Paris a aussi sa criée ! Des îlots permettent de concocter gyozas, foie gras poêlé et Saint-Jacques… D’un buffet à l’autre, on fait voyager ses papilles. On prend la direction du Liban avec ses mezzés, la Grèce avec ses tzatziki et dolmas, l’Italie avec ses antipasti et sa pasta al dente, l’Espagne avec le Bellota-Bellota… On fait une escale en mer, en naviguant entre saumon fumé labellisé et salade de tourteaux ou un saut en Asie avec les traditionnels dim sum, makis, sashimis, sushis… N’oublions pas les œufs, qui occupent le haut du panier : brouillés, pochés, au plat, bénédictine…Tandis que veau Marengo et cabillaud au lait de coco mijotent, que belles pièces de viandes et poissons renouent avec l’art de la découpe, on peut faire un arrêt au «Bar à salades» où le «green» est à l’honneur. Quant aux fromages, sourcés chez le meilleur des producteurs, on peut les savourer accompagnés des pains sortants tout chauds du fournil du Ritz Paris. Enfin, les plus gourmands peuvent se régaler avec viennoiseries, pâtisseries et douceurs diverses. Et, comme impossible n’est pas Ritz Paris, une fois par trimestre ce brunch bluffant apportera son lot de surprises. Changement de décor, il rebattra les cartes du plaisir et fera son show autour d’un thème. Le Grand Brunch, Restaurant A Taste of the Ritz Paris, tous les dimanches de 12 h à 15 h (170 €/personne). Réservation : restauration@ritzparis.com ou sur : www.ritzparis.com