Après le titre de «plus belle carte à champagne d’Europe» reçu au printemps dernier, le Domaine Les Crayères, membre de Relais & Châteaux, vient d’être sacré «Meilleure carte des champagnes et effervescents du monde » par le magazine The World of fine wine.
En étroite collaboration avec le Chef doublement étoilé Philippe Mille, le Chef Sommelier Martin Jean a retravaillé depuis trois ans sa carte et les confinements lui ont permis un travail de fond pour être aujourd’hui reconnu comme la meilleure cave à champagne du monde. Avec pas moins de trois caves et 63 000 bouteilles, le Domaine Les Crayères est également l’une des plus belles caves de France. Et pas des moins insolites, puisque les vins en vieillissement reposent à température idéale dans un authentique bunker au fond du parc. Si Martin Jean, y a installé une cave de vieillissement supérieure pour nourrir des verticales prestigieuses avec ses Côte Rôtie du Domaine Jamet ou des Meursault Coche-Dury quasi introuvables, ce jeune passionné champardennais ne boude pas son plaisir à cultiver un autre trésor champenois avec pas moins de 850 références, dont 580 cuvées de maisons de champagne et 270 cuvées de vignerons représentés. A 30 ans, celui pour qui l’accord parfait n’existe pas – « Chacun a son ressenti en fonction de son vécu, du contexte… » – est bien décidé à suivre au plus près le nouveau dynamisme qui agite la région champenoise.