Adresse mythique au charme inaltérable, synonyme d’un Paris rêvé qui rime avec littérature, arts et spectacles, Le Café de la Paix fête cette année son 160ème anniversaire et a concocté pour l’occasion un «Menu Historique» qui revient sur un passé culinaire riche.
À la carte depuis 1862, la soupe à l’oignon, monument de la gastronomie française, de même que le très célèbre millefeuille – monté minute – font entre autres la renommée du Café de la Paix. À la lumière du savoir-faire Laurent André, qui officie en cuisine, la tradition française se perpétue empreinte de contemporanéité. L’inspiration, le Chef l’a puisée dans les archives du restaurant, pour découvrir et remettre au goût du jour les plats d’hier, comme le consommé de volaille «Sévigné», le sot-l’y-laisse de poulet, girolles et cerfeuil, le pavé de turbot aux algues sauce «granvillaise» ou encore le riz au lait «L’Impératrice» à l’eau de rose et fruits confits au marasquin. Menu Historique 160 ans : 92 € accompagné d’une coupe de champagne (www.cafedelapaix.fr)