Au printemps 2023, la Cheffe multi-étoilée Hélène Darroze rejoint le Royal Mansour Marrakech et prend la direction de deux restaurants : La Grande Table Marocaine et La Table. Pour le palace, elle a imaginé une nouvelle offre culinaire mêlant son savoir-faire occidental à l’authenticité marocaine.
En février 2021, Hélène Darroze a le double bonheur de recevoir 2 étoiles pour son restaurant “Marsan par Hélène Darroze” à Paris et 3 étoiles à Londres pour son restaurant “Hélène at The Connaught”. En 2022, elle conforte ces récompenses en obtenant une étoile pour «Hélène Darroze à Villa La Coste» qu’elle a ouvert dans le palace provençal quelques mois plus tôt. Elle compte désormais 6 étoiles à son actif. Tout en gardant ses profondes attaches en France et à Londres, elle officiera dès le printemps 2023 au Maroc, au sein du Royal Mansour Marrakech, l’un des plus beaux palaces au monde. «C’est avec une immense joie et une grande fierté que je rejoins la grande famille du Royal Mansour Marrakech. Cet hôtel iconique, en constante recherche d’excellence pour offrir à sa clientèle des expériences inédites, a toujours suscité mon admiration et alimenté mes rêves. Je sais que nous partageons les mêmes valeurs d’authenticité, de respect, de créativité et de générosité, mais aussi une volonté commune durable d’inscrire l’humain et la préservation de l’environnement au cœur de notre projet. Je suis très heureuse de m’engager auprès de Jean-Claude Messant et de ses collaborateurs pour inspirer et diriger le restaurant français et le restaurant marocain pour porter haut et fort les valeurs de cette grande maison.» confie-t-elle (www.royalmansour.com)