Cette cuvée d’exception, est un hommage à Louis-Alexandre Marnier-Lapostole créateur de la marque et à sa recette inspirée d’un rituel que ce dernier affectionnait particulièrement : ajouter une goutte de cognac dans son verre de liqueur Grand Marnier pour lui offrir plus de complexité et un goût intense.
Alchimie subtile de cognac et d’un distillat d’écorces d’oranges amères très spécifiques, Grand Marnier apparaît en 1880 dans l’univers des liqueurs à base d’orange, alors toutes à base d’alcool neutre. Créé par Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle, ce mariage réalisé à base de cognacs vient sublimer toutes les saveurs de la Citrus Bigaradia, une variété d’orange amère réputée pour sa puissance aromatique. La cuvée Louis-Alexandre contient 82 % de cognacs VSOP (Very Superior Old Pale) et 18% de liqueur d’essence d’oranges amères exotiques. Considéré comme l’un des plus fins spiritueux distillé à partir de raisins, le cognac revendique fièrement son AOC, qui impose des règles strictes de production et de qualité. Il est le fruit, et l’art, d’un assemblage minutieux d’eaux-de- vie issues de différents terroirs : Grande et Petite Champagne, Borderies, Fin Bois, Bons Bois et Bois ordinaire, aux caractéristiques bien distinctes. Le cognac, spiritueux d’exception et symbole de l’art de vivre à la française, confère à la cuvée Louis-Alexandre toutes ses lettres de noblesses. Son flacon d’exception, inspiré de l’alambic Charentais, est un véritable emblème et symbole de l’héritage et du savoir-faire de Grand Marnier. Si la forme élégante de la bouteille reste inchangée, cette cuvée affiche un design plus épuré et subtil avec une étiquette arrondie et moderne, un bleu nuit soutenu et un cachet de cire bleu, témoin de l’authenticité du produit. Flacon 70 cl (49 €).