«Petite Douceur Rosé» est une cuvée audacieuse. Ce champagne rosé demi-sec, plus sucré qu’à l’habitude, met en lumière toute l’excellence de la plus ancienne maison de vins de la Champagne.
«Petite Douceur Rosé» est un mariage de 60 % de chardonnay, 40% de pinot noir dont 7 % de vin rouge de champagne et le dosage est Extra Dry (17g/l). A l’œil, le vin affiche une élégante couleur rose saumonée qui offre une belle effervescence avec un cordon de fines bulles. Le nez exprime des arômes de fraises mûres puis de framboise, suivies de notes de coing, d’oranges sanguines et de verveine. La bouche est très équilibrée et dominée par la fraise, la framboise mais également le pamplemousse et le citron. Ce champagne joue la carte de l’harmonie et s’apprécie en toute occasion. Au brunch, il réveille les arômes d’une brioche, d’un kouglof ou d’œufs au bacon grillé. A l’apéritif, il apprécie d’être servi avec une chiffonnade de jambon sec ou un vieux Comté et forme un beau duo avec des plats sucrés-salés et la cuisine exotique épicée. Savante alliance de fraîcheur et de fruité, cette cuvée sublime des desserts aux fruits rouge ou à l’amande (financier, macarons à la framboise ou à la mandarine) ou encore un soufflé glacé au pamplemousse rose. Ce champagne, tout en finesse et en élégance et dont la teneur en sucre est parfaitement équilibrée est présenté dans un luxueux écrin. Notre conseil : pour l’apprécier, servez-le à une température de 8°C. «Petite Douceur Rosé», bouteille 75 cl (55 € ). Vente directe au 03 26 56 99 56 et www.champagne-gosset.com.