Pour nous réchauffer le moral, le Chalet des Neiges 1850 de Courchevel se délocalise sur les Champs Elysées et investit le Fouquet’s Paris du 27 novembre 2017 au 17 février 2018. Ambiance haute altitude et dépaysement garantis !
Pas besoin de prendre son forfait, car cette année, c’est la montagne qui se déplace à Paris ! Inspirée par l’Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel 1850, dernier-né des établissements du groupe, un chalet savoyard de 20 m2, vient d’être installé au Fouquet’s Champs Elysées. Mobilier en bois, peaux de bêtes, musique, fourrures, décorations de Noël, rien ne manque dans ce chalet éphémère capable d’accueillir jusqu’à huit personnes dans une ambiance très cocooning. Voué aux délices de la montagne, une formule unique au déjeuner comme au dîner est proposée aux hôtes. Le repas s’ouvre sur une mise en bouche et un cocktail imaginé par Stéphane Ginouvès, le Chef barman (Meilleur Ouvrier de France) à base de champagne Veuve Clicquot Rich, une cuvée dédiée à la mixologie, servie sur des glaçons et associée à du vin d’épices. Place ensuite à l’incontournable raclette sélectionnée par le fromager Xavier Thuret (Meilleur Ouvrier de France) et accompagnée d’un assortiment de charcuteries de la Maison Garcia, d’une salade truffée et de pommes de terre grenailles. Pour le dessert, sont proposées, une mini omelette norvégienne et une fondue au chocolat avec les crus Monsera 37 % cacao et Akosombo 68 % cacao sélectionnés par le Chef pâtissier et La Maison du Chocolat. Ça vaut vraiment le coup de chausser ses après-skis pour déguster ce menu transalpin facturé 115 € par personne. Une escapade gastronomique, qui permet de s’évader le temps d’un repas vers les sommets enneigés de Courchevel sans quitter Paris (www.hotelsbarriere.com).