Ce véritable cours de cuisine, très complet, très visuel, a été réalisé avec dix huit des plus grands chefs et pâtissiers actuels, comme Ferran Adria, Pierre Hermé, Hisayuki Takeuchi, etc. Au fil des pages, chacun d’entre eux fait partager son savoir-faire dans une spécialité : sauces, soupes, viandes, poissons, légumes, pâtes, pains, pâtisseries… Aucun domaine de la gastronomie n’est oublié.
Dirigé par Pierre Hermé, « Comme un chef » fait découvrir ou redécouvrir les recettes emblématiques de la cuisine occidentale, mais aussi japonaise, indienne, mexicaine, chinoise, thaïe, moyen-orientale : œufs brouillés à la française, sushis, poulet tandoori, hallacas, sauce cantonaise, etc. Si les recettes de base et les grands classiques sont présents, les chefs proposent aussi des créations toutes personnelles : maquereaux grillés, sauce romesco à l’orange ; écume d’amande style cappuccino et jus de truffes ; raviolis de betterave au fromage aux herbes, vinaigrette moutardée ; sorbet au litchi et à la rose… Plus de 500 recettes d’ici et d’ailleurs, très illustrées, sont répertoriées dans ce superbe ouvrage divisé en vingt quatre chapitres thématiques : les bases, les classiques incontournables, les recettes emblématiques des cuisines étrangères mais aussi des recettes inédites des chefs. De nombreux tours de main, présentés en séquences filmées étape par étape, permettent d’apprendre chez soi les gestes de base comme les techniques plus pointues, et de réussir les recettes à coup sûr. Bon appétit ! 34,95 € (Larousse Cuisine).