Pendant tout le mois de décembre, Christian Etchebest met à l’honneur le caviar d’Aquitaine dans ses six restaurants Cantine du Troquet. Il lance l’opération «Caviar Plaisir», en partenariat avec l’Association Caviar d’Aquitaine pour faire découvrir ou redécouvrir ce mets précieux à travers ses créations culinaires.
Christian Etchebest, très marqué par ses origines du Sud-Ouest, a toujours aimé faire découvrir les meilleurs produits de terroir et de saison, en particulier ceux qui proviennent de sa région. Parmi les trésors gastronomiques locaux, le caviar d’Aquitaine qui s’impose comme le produit de fête par excellence. Il a sélectionné pour l’occasion des caviars estampillés par l’Association Caviar d’Aquitaine. Les différents chefs qui tiennent les «Cantines du Troquet» exécuteront un plat de saison à base de ces petites perles rares et savoureuses. Cette proposition exclusive est mise en place uniquement en décembre dans les six cantines : Dupleix, Pereire, Cherche-Midi, Daguerre, Pernety et Rungis. Les amateurs de caviar seront séduits par ces plats originaux à base de Caviar Perle Noire, Caviar Ebène, Caviar Perlita et Caviar Sturia Vintage élaborés à partir d’un savoir-faire unique à chaque maison. Rappelons que le caviar d’Aquitaine est composé d’ovocytes non fécondés d’esturgeons nés dans le Sud-Ouest et appartenant à l’espèce Acipenser Baerii. Il provient de la Dordogne, la Gironde ainsi que le département limitrophe de la Charente-Maritime situé sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde.(www.cantinedutroquet.com).