Angelina imagine «Petite Chérie» pour célébrer les 40 ans de la Maison Goutal

A l’occasion du 40ème anniversaire de la Maison Annick Goutal, le chef pâtissier d’Angelina Christophe Appert, a créé une pâtisserie autour de la rose et de la poire, notes iconiques du parfum éponyme «Petite Chérie» et dont la forme reprend celle de l’emblématique boule papillon. Une collaboration qui offre un moment de dégustation unique, au nez comme au palais.

Angelina, salon de thé mythique de la rue de Rivoli depuis 1903, et Goutal, créations olfactives inspirées de poésie et de nature, associent leurs deux savoir-faire. Cette rencontre prend racine à l’époque où la fondatrice de la maison Goutal, Annick, emmenait sa fille, Camille, tous les mercredis après l’école goûter dans l’une des pâtisseries d’Angelina… Un rituel qui prend aujourd’hui tout son sens, sous la forme de la pâtisserie «Petite Chérie». Le Chef Christophe Appert a imaginé un croustillant amande et un biscuit cuillère à la vanille dont la forme reprend celle de l’emblématique parfum boule papillon Goutal. A l’intérieur, les deux gelées de poire et la mousse poire et vanille s’harmonisent avec un nappage à la rose et un flocage au chocolat blanc. En bouche on retrouve ainsi la rose et la poire, notes iconiques du parfum «Petite Chérie». Puis, en notes secondaires, des parfums de vanille et d’herbe coupée. Cette délicieuse création, fait appel à la beauté de l’artisanat français et conjugue tous les sens, aussi bien visuels, gustatifs qu’olfactifs. Du 1er au 30 septembre 2021, en boutique (7,90 €), en salon de thé (10,20 €). www.angelina-paris.frwww.goutalparis.com